iシェアリングアカウントに追加されている友達が運転を終えると、アプリが自動的に検出し、次のような通知を送ります。
運転通知では次の情報を確認できます。
- 運転した友達と運転を終えた時刻
- 運転した距離
- 運転中の最高速度
自分が運転していなくても、友達の運転通知を受け取ることができます。
運転通知の設定方法
どの友達の運転通知を受け取るかを選ぶことができます。特定の友達の運転通知をオン・オフにするには、次の手順で設定してください。
- iシェアリングアプリを開く
- メニューをタップ(左上)
- 「通知を管理」>「ドライブ通知」をタップ
- 友達の右側にあるトグルボタンをオン・オフにする